Альпийская сказка

Инесса Касакович
         

       Забыты зной, жара, хамсины,
       Вокруг-альпийские  вершины,
       Дремучие леса, снега,
       Озёр зeркальных берега.
               
                Меж гор-уютные долины,
                Царит покой в них, тишина
                И жизнь течет здесь плавно,мирно..,
                Благословенная страна!
      
       Уклад, веками неизменный,
       И нет угроз из Зарубежья,
       Не знают дети здесь сирены,
       Воя ракет, бомбоубежищ...
       Улыбчивы и простодушны лица,
       К гостям приветливых австрийцев...
             
              ...Прекрасна царственная   Вена
                И замки Зальцбурга,соборы,
                Дунай,широкий и степенный,
                Туман в ущельях,горы,горы..
      
       И с гор,бегут,бегут каскадом,
       Бурля и пенясь, водопады,
       В безумном буйстве вниз стремясь,
       Чтобы ,ущелью покорясь,
       Бежать средь скал,в мрачной теснине
       И..ручейком звенеть в долине...

                Душе созвучны Альп вершины,
                В шапках туманов и снегов,
                Полёт привольный соколиный
                И чащи сумрачных лесов-
               

        Неяркие природы краски
        Моей душе всегда милей..
     ...Остались в памяти моей               
        Прекрасною альпийской сказкой
        Эти волшебные семь дней...
   
                21.10 2009.Австрия-Израиль.