Кружит... Вьюжит...

Юлия Юткина
Кружит хмель в голове, кружит.
Вьюжит жизни метель, вьюжит.
Подбираю слова. Мало.
Я всегда о тебе знала.
Знала, что ты придешь вольно.
Знала, что ты уйдешь. Больно!
Нет ни песен, ни слез. Грозно
Гром грохочет вдали.  Поздно.
Поздно что-то менять. Вряд ли...
Поздно ждать и гадать... Так ли?
Или есть еще нить? Тонко.
Буду жить и любить долго!
Как бы жизнь ни плела сети,
Ведь у нас есть с тобой дети.
Из-под снега росток стойкий.
На губах моих вкус горький.
Для тебя ж этот вкус - сахар.
Для души я твоей знахарь.
Как бы не было мне больно.
Будешь ты, милый мой, вольным.
А когда надоест воля,
Будет общей у нас доля.