Роза

Серафим Герасимов
Роза

Где были розы и шипы,
Там струится красный сок.
Схватил её, тогда плати –
И крови вырвется поток.

Мужским ладоням боль,
Но рады женские сердца –
Сейчас внимает им король,
А боль его им не нужна.

Коварны женские сердца,
Шипами красоты пронзают
Пронзили сердце короля
По стеблю кровь его стекает.

А роза остаётся умирать
У молодого короля на гробе
И лепестками засыхать
В союзе с королевской кровью.