Рвусь и рвет

Михаил Ивин
Рвусь и рвет на части
Кровью рвет под ноги
Ты оказался безучастным
Ко судьбам многих
Близких тебе, урод,
Потушили свет
А меня все рвет
Пылью сгоревших комет
Один на один с углами
Ты голову о них разобьешь
Проглоти пустоту между нами,
Признайся, что ты мне врешь
Давай помогу тебе шею сломать,
Помучаешься, может, неделю
Вырви глаза, когда хочется спать,
Ешь когда голоден землю
Хочется реветь и грызть
Свои руки до костей
До конца прожить жизнь
Хочется…жить быстрей
Или умереть быстрее
Что правильней тут?
Шприцами все измерив,
Градусников лакаю ртуть
Я сделал выбор правильный -
Один из одного предложенных
Сам себе предоставленный,
Сам у себя в заложниках
Окно открыв настежь,
Смотрю вниз, чувствуя дрожь,
Сдувает как кораблик бумажный,
Рвется меня эта ложь