Каверину и Пушкину

Паша Степанова
Каверин знает пушкинские строки
Про страсть, про молодость , про мир
Киферу, портик, ум высокий
О них запела мудрость древних лир
Когда ты юн душой и телом
Стремись, глотай все страхи юных лет
Какбудто по холодному асфальту мелом
Сбежавшей жизни рисуешь ты скелет
Ты чертишь космос в голове
И интеллектом боришься за миги
Чернилами систему на конве
Рисуешь и снова различаешь сиги
Минувших лет прошла пора
Вся жизнь так краткосрочна
Затягивает прошлое кора
В грядущее глядеть нам надо срочно!