Воспоминания о первом снеге

Василий Белоусов
   Этот город Волхов… Порой он напоминает помойку, а иногда он бывает сказочно красив. Сейчас, как раз, такой сказочный вечер. Только что выпал первый снег… Это не крупные хлопья, кружащие в свете фонарей, но мелкие крупинки, напоминающие о том, что ещё не скоро настанет весна. Ну и пусть!
   Первый снег… Он чист, как вода из родника, и  такой же холодный. Иду по пустынной улице, слушаю Linkin Park и вспоминаю те былые времена, когда я наблюдал за звёздным небом. Каждая снежинка в свете галогеновой лампы похожа на Венеру - утреннюю звезду, которая появляется перед восходом Солнца. Эта снежинка кружится, словно танцует с невидимым ветром вальс.
   Представьте, что я чувствую, когда вижу целую армаду таких танцоров, кружащихся вокруг меня. Они уносят меня в глубины космического пространства, где вместо снежинок выступают скопления звёзд, напоминающих своим танцем спираль. Меня затягивает прямо в центр этой спирали и мне открываются величайшие тайны этой Вселенной. Я чувствую, что оказался во сне, и в руках моих находятся законы человеческой природы. Я в силах изменить чувства, способности и мышление людей, населяющих планету Земля. Облака ночного неба расходятся, и появляется Луна. Она служит маятником надежды для людей и даёт им свет, отражённый от Солнца, в ночное время.
   Если вы никогда не видели,  как падает с неба снег в лунном свете – вы многое потеряли. Картина такова – есть облако циклона, затягивающее половину неба, а на ясной половине расположена Луна и созвездие Андромеды, которое появилось после её смерти, согласно мифологии, принесённой в жертву морскому чудовищу. Представляешь себе её смерть, и мурашки бегут по коже. А мириады снежинок кружатся, словно провожая её в последний путь.
   Всё, что имеет начало, имеет и конец. Это был всего лишь сон, но он не уходит в забвение. Я его никогда не смогу забыть. Да и зачем забывать то, что вспоминать приятно???