Сезонное

Алла Леванович
Сквозь быта шторм и жизни ураганы
Звучала музыка осеннего дождя.
О чём грустил он над землёю рваной?
На крыльях-тучах лето унося...
О чём задумалась вздыхая осень?
Мозоли рук устало опустив.
Что в золоте ветвей дорожкой проседь,
Что скоро кончится её мотив.
Да слушала укоры пригорюнясь:
Промозгло,тускло и тепла не жди.
Вчера лишь было празднично и ярко,
Ну а теперь опять польют дожди...
А как старалась...шила одеяло,
Природе так пыталась угодить.
Колосья полные в снопы вязала,
И паутин ткала седую нить.
Да времени разбег не остановишь,
Его не попросить "повременить",
Лишь иглами мороз зимы уколет,
Пора вернулась на год уходить.