Старая фотография

Марта Полянка
https://yadi.sk/d/pDwshllV8K00qQ

Я листаю альбом: предо мною мгновения жизни
Оживают, маня через реку забвенья шагнуть.
Наша память, увы, своенравна, слепа и капризна!
Ах, как хочется нам хоть на миг время вспять повернуть!

Мы стоим на мосту, попирая потоки стремнины.
Отражения наши дробятся, сливаясь в одно.
Уходящее солнце задумчиво смотрит нам в спины.
Наше тени легки, не про них каменистое дно.

Наши тени застыли, как два челнока у причала.
Проплывают над ними мгновения, дни и года,
Словно воды реки, что скользят без конца и начала…
Мы стоим на мосту.
И останемся там навсегда.