Как много умников цитируют Хайяма... 1

Дух Хайяма
Как много умников цитируют Хайяма...
Чтоб повод выпить был, чтоб мудростью блеснуть!
Но я не в бровь, а в глаз, без страха, прямо:
Как много умников цитируют Хайяма...
И попугай кричит: "Дурак" - упрямо,
И много фраз он помнит наизусть...
Как много умников цитируют Хайяма...
Чтоб повод выпить был, чтоб мудростью блеснуть!