Осенний вечер

Анастасия Павлюкова
День закончится грязью и сыростью,
болью в горле и кашлем сухим.
Осень - дождь приговором нам вынесла,
ветер северный был понятым.
Листья смятые, листья опавшие -
побуревший древесный наряд.
Сигарета, мучительно кашляю...
Здравствуй, Осень. Я тебе рад!
День закончится зонтиком, лужами,
остановкой полу_пустой.
Затянусь, голова вдруг закружится...
Забирай меня осень, я твой!