Безумие

Смирнова Полина
Ю.


Безумен, как ветер!
Я дую на влажные руки.
Ладони горят, и никак не остынет лицо.
Еще на примете –
до самой предельной разлуки –
осталась надежда... а кроме – дрянное винцо.
Но это неважно!
Я пью, но пьянею – от боли.
Неужто, любил? Удивлен и не знаю ответ.
Но зло и отважно
я ссорюсь с нечестной судьбою,
блуждая в тумане любимых тобой сигарет.
Мне снилось сегодня,
что гибну в смешной катастрофе.
И чудилось после, как кто-то заправит постель,
посмотрит влюбленно,
заварит тебе лучший кофе...
И нежной своею рукою согреет в метель...
Я видел наутро,
как небо краснеет над парком.
И думал, что губы вот так же краснеют твои.
Счастливый и мудрый
тебе станет лучшим подарком,
а я – я безумен – как ветер – кружащий в пыли!
По окнам и стенам
мольбы и надежды распяты.
Но плачет душа и взывает к тебе не шутя.
Безумен, как демон –
таким ли запомнишь меня ты?
Безумным и спящим в ладонях твоих, как дитя...


1 ноября 2009