Синдром неполного вздоха

Игорь Синельников
Куда-то исчезли все люди
И воздух с собой унесли.
Собрались прошлого тени -
Призраки мертвой тоски.

Душат, сжимая отчаяньем,
В каждый сосуд вводя гниль,
В глазах с помутнением ясно,
Каждый покинувшый - пыль.

Набираешь в легкие воздух,
Смотришь на алый закат,
И сердце твое не тревожит,
Чужой и собственный ад.

Тогда повернешься налево,
Кому-то сказать невпопад,
Что нет ничего прекрасней,
Чем свежесть ночная и сад.

Но рядом лишь ветер гуляет,
Он не умеет дышать,
А ты ощутил полной грудью,
Что значит, собой лишь страдать.
12.07.2009