Весна...

Николай Перегудин
Весна вот обнажила вновь нагую красоту природы,
    И потекли,
      И потекли
        с журчаньем воды...
Сметая шаткие мосты,
Сметая ветхие листы,
    Поют ручьи весне во славу оды!

Весна пришла, растрогав спящую в медвежьей берлоге душу,
И чувства свежие вновь переполнили её,
И снова пенье птиц я поутру услышу,
    И уж на этот раз не упущу своё!


Воспряну я из царства мертвых,
Расправлю крылья и к солнцу вознесусь...
    И нищие лохмотья сорву с плеча
       и брошу.
    Пусть знает мир-
       я снова жить стремлюсь!