Сладко

Маргарита Ларга
Сойдём со станции «Ум». И сядем на поезд «Мечта».
Сольётся безшумье шумов. И время вдруг смысл потеряет.
Посмотрим вперёд и заснём. Под нами лежит пустота.
Плывут огоньки бывших снов. Они тоже скоро растают.

Растают как двое в снегу. Замёрзнув от патоки счастья.
Почуяв совсем далеко мотив карамели горелой.
Развернём одеяло в пространстве худого-худого запястья.
Продолжится сон. И опять. Порыв путешествий несмелых.

И кажется, там, далеко. Всё тихо, смешно и забавно.
Наш поезд лишь едет вперёд. Не будет и хода назад.
Перемещается как махаон: немного воздушно и плавно.
Он поезд с названием тех, кто решил жить наугад.

И будем идти мы на свет. Свет яркий и цвета любимого.
У каждого свой всплывёт образ, в слепой и глухой тишине.
Идём мы навстречу всегда. Навстречу чему-то незримому.
Путеводителем нашим является сладкая память во сне.

Придём мы к поставленной цели. Увидим цветы и снега.
Вернётся ход нашего глупого и очень несносного времени.
Вот новое утро пришло. Мы сызнова рвёмся в бега.
Забыв абсолютно про то, что спали в другом измерении.