Спрятанные крылья

Светлана Конева-Мгинская
Я научилась уклоняться,
Чтоб в пустоте не потеряться,
Я научилась уклоняться
От острых ножниц бытия.
Оно спешит подрезать крылья,
Мечту огранивая былью,
Оно спешит подрезать крылья -
Их успеваю прятать я...

Перевязаны лентой терпения
И укрыты приличий плащом
Дожидаются крылья мгновения,
Освещённого звёздным дождём,
Чтобы с ними в небесное вечное
Величаво лететь не спеша,
А пока это чудо заплечное
От насмешек скрывает душа...

Я научилась собираться,
Чтоб грузом не обременяться,
Я научилась собираться
В дорогу с тонким пояском.
С собой мечту беру и песню,
(Поклажи нету легковесней)
С собой мечту беру и песню -
Идя по свету босиком ...

Перевязаны лентой терпения
И укрыты приличий плащом...