Сообщающий сосуд

Славентий Цезарь
Любовь и ненависть меня переполняют,
Они во мне, как сообщающий сосуд,
Те чувства оба, что друг друга дополняют,
И жить спокойно почему-то не дают.

Одно другим становится внезапно,
Сначала нежность, после злобы всплеск,
Досада, страсть приходят поэтапно,
Как ночи темнота и солнца блеск.

Борюсь с собой, как праведный отступник,
Стараясь, победила чтоб любовь,
Но ненависть обратно, как преступник,
Без спросу будоражит мою кровь.

Они, как стОроны одной медали,
Зачем-то уживаются во мне,
И должен из-за этого по грани
Ходить от света напрямую к тьме.

Любить сначала, после ненавидеть,
Стремиться к счастью или разрушать,
Быть вместе и совсем не видеть,
Мосты отстроить, а затем сжигать.

В реке любви купаться вожделенно,
От чувства светлого стараясь загорать,
Но ненависть разбухнет постепенно,
Её огонь захватит всё опять.

А после в небо воспаряю,
Чтоб чувством светлым насладиться вновь
Или на землю-матушку прилягу,
Там где всегда природная любовь.

И очень хорошо, что ветер-время
Намного чаще дует от любви,
А ненависть-торнадо - моё бремя,
Лишь редко возникает на пути...

Но если вспомнить физики теорию,
Что есть тот сообщающий сосуд?
Конечно применяя аллегорию,
То станет ясно, это часть из двух.

Различных половинок чёрно-белого,
Является которым человек,
В ком замкнута система мира целого,
Какой ей быть? Решать за жизни век.