Мгновенья забытья

Ник-Ник Соболев
Не спится по ночам!
Ворочаюсь, встаю,
Не в силах боль унять,
Хватаюсь за бумагу,
Бросая гроздья слов,
Валюсь в постель опять
И корчусь в муке
Бесконечной череды
Падений, взлетов...

Так до утра,
Когда среди толпы унылой
И гомона людского,
В потоке суеты
И мелочных затей
Мгновенья забытья смогу найти,
Но призраки былого,
Взмахнув крылами, их спугнут -
И дрожь по телу пробежит
Беззвучного страданья.

Боюсь грядущей ночи ...