Всё короче день

Женя Баркова
гуляет ветер улицами северными,
туман под ручку бережно ведя.
стареет день. природой преднамерено
парадное пришествие дождя.

неумолимы близость зимней вьюги
и колдовство повстанца-декабря.
день выцвел: будто Солнце дивны руки
бесшумно наложило на себя.