Майя и Карма

Анна Голицына-Покровская
Всепокрывающая Майя,
Дай мне
Свою дразнящую
До исступленья мишуру.

Тебе я
Отдам на растерзанье
Карму.
Мешай лоскутья с блеском,
Пока игра угодна.

7 августа 2009
_______________________________

Maya and Karma

Oh, ever-glowing Maya,
Give me
Your mercilessly
Teasing tinsel.

I'll let you
Tear apart my
Karma,
And mix its shreds with glimmer
As long as it is pleasing.

8 августа, 2009
_________________________

Майя - представление в учениях йоги об окружающем мире, как об иллюзии.