Пища для поэтов

Юрий Раславов
Давно не ел, желудок ссохся,
Но это, в общем, не беда.
Тогда поэт пропал и спёкся,
Душа ссыхается когда.

Эфирно-сладостная пища,
Что душу с сердцем напитает,
Тебя с таким упорством ищут
Все те, кто с рифмой сочиняет.

Пища как мысль, как ощущенье:
Бела, тонка, как ветер веет…
Развитие и насыщенье
Она в садах душевных сеет.

От этой пищи чувства крепнут
И не боятся холодов,
А злые мысли просто слепнут,
И разум белым стать готов.

Откуда пища, я не знаю,
Наверно Солнце её шлёт.
Но я ищу и ожидаю,
Что сердце пищу вновь найдёт.