Прикажи, накажи...

Исконник
Прикажи, накажи. То, что было в тиши и не лишним.
Ибо свежий урок как всегда лишь окажется сном.
После многих тревог иногда наступает затишье,
Но его откровенно не помня, наскоком пройдём.
Пробежим, отложив на запас второсортную негу,
В малый склад – сундучок, запыленный, забытый в углу,
Что за счастье сочтём лишь однажды, споткнувшись с разбегу –
На несметности дней невзначай налетев на скалу.
Если нечто и выйдет во прениях вен потаённых.
В этих шорохах третьих миров и сомнительных вех.
Отчего вдруг придётся бежать завсегда увлечённо,
Отбивая чечёткой шагов свой малейший успех.
Примирение. Хилая блажь. Подтверждение лени.
Грязной скучности строк и столбцов бесноватых таблиц.
Согласуя которые с маской чужих разумений
Разбираешь осколки других верноподданных лиц.
Только знающий строит успех через смрад расстояний,
Через муть постоянной завесы, укравшей озон.
Но сомнительность всех искривлённых зеркально стараний
Проясняет среды кукловодства забавный закон.
Бесноватость нулей, создающих свою мясорубку
На потребу эпохе главнейших в секундности рож.
Вот такие дела. Времена чрезмерной закупки.
Водопады из судеб, да вечный бумажный дебош.