Слов упругое плетенье

Ник-Ник Соболев
На лист легла надломленная рифма,
Слог, взмывший ввысь, сорвался и затих,
И вместо крови призрачная лимфа,
Сочась из свежих ран, заполонила стих.

Взорвалось слов упругое плетенье
И замутнел орнамент на стекле,
Мысль, круто изменив свое теченье,
Кипящей лавой разлилась во мгле.

В ее потоках смутные влеченья
Глумливо заглушили вечный зов -
В мерцании лампад испугом и смятеньем
Вдруг исказились лики образов.