Снежное

Алексей Смирновъ
Белый снег кружит мохнато,
Оседая на окне.
Будет и весна когда-то
В замороженной стране.

А пока на ветках иней,
Как серебряная вязь.
В белых стрелах снежных линий
Город полностью увяз.

На раскатанных дорожках
В лед затоптанный песок.
Снег, рассыпавшийся крошкой
На пути у наших ног.

Через снежные атаки
Я бесстрашно пробегу
Счастьем полные собаки
Рядом бесятся в снегу.

Наклонил свою морковку
Вниз веселый снеговик.
Пробегусь по снегу ловко
И поймаю главный миг.

И снежинки – словно мухи
У вечерних фонарей.
В этом добром снежном пухе
Так тепло душе моей.