Что-то

Юрий Раславов
Что-то сердце разжигает
И не хочет угасать,
Что-то душу согревает,
Мысли часто окрыляет,
Вдохновенье шлёт опять.

Это что-то не сдаётся
И душе тепло даёт,
Сердце по другому бьётся,
Чувствам спать не удаётся,
Ведь поэзия их ждёт.

Познаю я это что-то,
Уважаю и зову.
Ощущаю я заботу,
В струнах сердца слышу ноту,
Сил души не надорву.

Жду, надеюсь, понимаю,
Что желанья – только шаг.
Я напрасностям внимаю,
Спор я с ними затеваю,
Ведь есть что-то, что не так.