Дарья

Николай Патрушев
Ты родилась под знаком Девы
В один из тех прекрасных дней
Когда осенняя прохлада
Трепещет нежностью своей.

В год яркокрасного Дракона
Град Кременчуг принял тебя
Как чудо дивное природы
Как непорочное дитя.

Отец Сергей был рад безумно
Что у него теперь есть дочь
Что родилась ты, как подарок
В один день с матерью. Точь в точь.

Но как назвать тебя? Загадка.
Чтоб мудрой, славной ты была
В честь древнеперского владыки
Мать Ольга Дарьей нарекла.

Росла как аленький цветочек
Пленяя яркой красотой
И всех приятно удивляла
Своей открытою душой.

Сегодня в 20 слишним лет
В тебе нельзя найти изъяна
Ты – словно милый силуэт
С обложки женского романа.

Зажглась звезда на небосводе
И озарила весь наш мир
О, Дарья, как же Вы прекрасны…
Вы…словно сказочный эфир.