Песчаные замки любви

Айра Йонг
Айра:

Песчинок мельчайших частицы
Создали наш дом постепенно.
Он форму обрел, и синицы
Смотрели в окно. Но геены
Безумной энергией стаи
Разрушили все до остатка...
Ах, как же, ну как мы устали...
Морщины отметили складки.
Песчинок мельчайших частицы
Создали пустыни бескрайность...

И легким движеньем ресницы,
Я ветром с тобой просыпаюсь.


Иван Миростоцкий:

А может быть, волны морские
Песчинки размыли, и снова
В неистовой пене стихия
Рождает усталое слово?

А может быть, вихри шальные,
Песчинок раздули частицы,
И в тонкие струны стальные
Мелодия ветра стучится?

А может, мы неосторожно
Дыханьем спугнули их? Каюсь...

Хоть это теперь невозможно -
Я ветром с тобой просыпаюсь...