Корабельная осень звенит...

Виктор Скоробогат
          * * *


Корабельная осень звенит
Листопадом в серебряном небе,
И струною натянут зенит,
И гудит каждый трубчатый стебель,

И попробуй пойди порыбачь
В этом небе, дрожащем от зыби,
Если в лодке незримый трубач
Распугал отражение рыбье...

Мне тебя не увидеть никак,
Тишина - и ни звука, ни слова...
Я сегодня, как этот рыбак,
Что остался опять без улова...