память

Сергей Сергеев 10
Я сегодня открыл в потускневшем альбоме,
Фотографии прошлых, прожитых годов,
Сразу вспомнились взрывы, на том полигоне,
Что лишали покоя и радостных снов.

И листая свои боевые страницы,
Что волнуют мне душу и память мою,
Снова я вытираю руками ресницы,
Вспоминая о тех, кто остался в бою.

Снова видятся мне поседевшие горы,
И пронзающий выстрел я слышу опять,
Там не спрячут от смерти глухие заборы,
Там приходится близких по духу терять.

Вновь уходят от нас молодые солдаты,
Пополняя ряды наших доблестных сил.
Всё что продали наши, давно, депутаты,
Не простят обелиски солдатских могил.

Вспомню всё, что осталось навеки со мною,
Вспомню верных друзей и коварных врагов
Эти годы, друзья, нас связали судьбою,
Как тогда, вместе с вами, на смерть я готов!