Я сегодня устала...

Лидия Кириленко
Безрассудство, суета моя, глупость
След в твоей темной прихожей оставят...
Снова гордость и вновь неприступность,
А глаза в искушении манят.

Но сегодня не так... я другая...
Взгляд свой томный в душу роняю...
И скверную быль провожая -
На сегодня ее забываю...

Я прильну к твоей кофте домашней,
С жадностью выпью твой запах...
Что осталось во мне от вчерашней?
Или что, дорогой, будет завтра?

Дай побыть мне хоть чуточку слабой
На минутку... Нет, нет! на мгновенье...
Нарисуй меня сам, я сегодня устала...
Я покоя хочу... подари тишины ощущенье...

Ну а позже давай без прелюдий,
Насладимся ночной тишиной...
Утром вернем прозаичные будни,
А сейчас я хочу выходной.