Родителям

Ник-Ник Соболев
         
Уходят наши старики -
Стихают в комнатах шаги
И тапок шарканье в прихожей...
Как мы во всем на них похожи,
И как от них мы далеки!

Но круг свершивши на веку,
Нарочно ль, ненароком,
Вновь возвратимся к роднику,
К своим святым истокам!