В то утро, ты знаешь.. Герда

Зоя Сама
_____________________Из блокнота черновики
_____________________Владимир Лавров
_____________________http://stihi.ru/2009/10/26/5389

_____________________Герда, Герда, ты опять замерзла!

(Иллюстрация - Креативы от Артемия Лебедева)

Сказки

В то утро, ты знаешь, я встала пораньше.
Надела чепец, башмачки..
В то утро ушла я за город. И дальше
Стучали мои каблучки.

По полю, по лесу, по речке, по ветру
Тебя отправлялась искать.
И всем почему-то так жаль было Герду.
И так было трудно молчать,

Когда поднимала глаза, вопрошая -
Не видели? Мальчик совсем..
..Сквозь холод и снег совершенно другая
Явилась прервать я твой плен.

Ты смотришь насквозь. Без улыбки, привета.
И льдинки в ладони твоей.
- Моя Королева! Не нужно мне лета!
Не знаю я слова теплей,

Чем "Вечность" в твоих леденящих объятьях.
Люби меня вечно! Я твой!
..И Герда одёрнула белое платье,
Слегка покачав головой.