Перелом

Лена Хасворт
...всё холодней день ото дня -
листва вмерзает в тротуары,
и догорают все пожары,
и только дым после огня
ещё змеится понемногу,
пересекая мне дорогу
и провоцируя меня.

всё реже, реже, с каждым днём
всё тише приступы печали –
я говорю им: вас не ждали,
и я не думаю о нём,
он мне давно уже не снится...
но...
...так летают, верно, птицы -
с надломленным одним крылом.