Обыкновенное чудо

Влада Успенская
На «Субботний Очепяточный Блиц No 132. Начало в 21-00» (Сукины Дети)

Тема:"Обыкновенное чудо".

Этот случай произошёл несколько лет назад,днём,тридцать первого октября.
На автобусной остановке стояла девочка лет тринадцати. Высокая,нескладная,в старой ,с чужого плеча одежде. Из-под шапочки-"петушок" неопределённого цвета, торчали две смешные тоненькие косички.
Клетчатое,едва скрывающее колени,пальто не приносило своей обладательнице тепла.Было холодно,девочка немного сутулилась.
Она заметила,что я рассматриваю её и смутившись,отвела свой взгляд.Но потом,через несколько секунд вопросительно посмотрела на меня.
И я увидела её глаза!Огромные,васильково-голубые,такие бездонные..
И я улыбнулась ей.Просто так..от восхищения.
Девочка благодарно улыбнулась в ответ.Она поняла,что ей любуются,что она красива!
И сразу куда-то исчез образ гадкого утёнка.Передо мной стояла настоящая лебёдушка!Красивая,статная,с огромными васильковыми глазами!
Вскоре подошёл автобус.Доехав до института,я всё ещё находилась под впечатлением от встречи с лебёдушкой.
Каково же было моё удивление,когда я ,поздоровавшись,проходила мимо вахтёрши,та улыбнулась мне и сказала:
"Поделись улыбкою своей
И она не раз к тебе ещё вернётся".
......................
Вот такое чудо.Самое обыкновенное.