Россия нынче полигон

Ник Мамаев
Россия нынче – полигон
Для испытания излишек:
Машин, компьютеров, кино,
Игорных роботов, покрышек…

Легко хватаем всё подряд:
И то, что нужно, что не нужно.
Девицы выстроились в ряд
Пред иностранцами натужно.

А Запад? Хмыкает в кулак,
Глядя на наше разложение.
Мы развалились просто так
За курс валют и возбуждение,

За мерседесы, за кураж,
За позолоченные цепи,
За беззаконие вне краж,
За дух чиновника, что в кепи.

Куда девались ум, любовь,
Патриотизм, души привычки?
Казённым домом стал наш кров
А жизнь себя взяла в кавычки.

Какая мерзкая игра
В богатство, нищих и бездомных.
Когда придёт весны пора
На основаниях законных?

Дождаться (чую!) не смогу -
Не просто разглядеть дорогу.
Живу с достоинством, не лгу,
А присягаю кедру, стогу.

Надежды есть, хотя следы
Теряются в таёжной чаще.
Устои Родины тверды,
Так  улыбайтесь люди чаще.

Живи в покое человек,
В кругу семьи, не на помойке.
Чтоб не было войны вовек,
Вокруг тебя звенели стройки.

Как лебедь белая, любовь
В семье свила б гнездо без спешки.
Чтоб совесть возродилась вновь…
Мы люди чести, а не пешки.

9.10.2009 Сургут