Ум российский разбросан всюду

Ник Мамаев
Ум российский разбросан всюду –
Мэриленд, Канада, и Крым.
Иммигранты как хвороста груда –
Подожгли, полыхают, дым!

Начинался процесс далёко.
И. Ильин, Набоков, Куприн,
А теперь – велением рока –
За кордон улетел бы Грин!

Почему? -  Не отвечу сразу.
Лучше там? Не скажи, глупец!
Любим мы подсыпать заразу
И ломать лемеха сердец

Интеллекту!! За что такое?
Почему не приемлем ум?
Видим в жулике лишь героя!
Ну а ум? – Колыма!! Иль трюм!

Каземат тюрьмы! Заграница!!
Не мешал бы бесу творить.
Превратилась в бордель столица.
Кто умён? – может здесь не жить.

Есть надежда на юность нашу –
Не подпорчена флагом кровь,
С аппетитом кушает кашу,
Знает маму и тёплый кров.

Может им по плечу проблема?
Может ум запоёт в сердцах?
Иммиграция – не дилемма –
Гены папы в  умах, в юнцах!

04.04.2008, Сургут