Ах, Господи! Я ложь перед Тобою!

Ольга Фурсова Куканова
Ах, Господи! Я – ложь перед Тобою!
В лукавстве и грехе проходит жизнь,
Лишь редко освящается мольбою:
Благий, от осужденья удержись!

Отчаянно слаба и малодушна,
Пусть неизбежный впереди конец,
Капризна, как дитя и непослушна…
Как терпишь Ты  меня еще, Отец?

Разбойника простил Ты и блудницу,
Отверженных людьми, не отвергал,
Небесному Отцу учил молиться,
От почестей греховных убегал…

Но так ли я жила? Греха не зная,
Прощала ль всякого, кто милости просил?
Иль слава не влекла меня земная?
Иль я молилась, не жалея сил?

Как безконечно Божие Терпенье!
Как безгранична Божия Любовь!
Что я – неблагодарное творенье,
Грешить пред Ним дерзаю вновь и вновь!

А Он – невинный, истекая кровью,
Взирает кротко на меня с Креста
С такой неизреченною Любовью!
И шепчут пересохшие уста:

«Прииди, дитя, тебя Я упокою!
Грехи и скорби на Себя прииму,
Слезу утру истерзанной рукою,
Прииди, дитя, лишь Я тебя пойму!

Не бойся Мне свою доверить Душу,
Глубины сердца для Меня открой,
Ведь так, как Я, никто не будет слушать.
Кто даст тебе Прощенье и Покой?

Прииди ж, Я напою тебя Любовью,
Надеждою и Верой укреплю,
Хранителя поставлю к изголовью,
Прииди ж, дитя, Я так тебя люблю!»........

24.08.09