Поэт, гони свою хандру

Татьяна Ёжкина
Поэт, гони, гони свою хандру,
Зарядку бодро делай поутру!
Осенняя пора рождает сплин,
Не забывай-ка выпить витамин.

Из дома выйдешь - зонтик не забудь,
Твоя чтоб не простыла в сырость грудь!
И ноги не забудь держать в тепле,
Иначе, знаешь сам, что быть беде.

Темнеет в пять, бери с собой фонарь,
И осторожно, только не ударь!
Чтоб не разбить, ему ещё светить,
Когда из дому будешь выходить.

Совет один ещё добавлю: впрок
Покушай лука, можно и чеснок.
Шагает по планете грипп свиной,
Ты в маску рот и нос упрячь-ка свой.

Да, шарф на шею не забудь надеть,
Тебя он будет по дороге греть.
Ну что ты медлишь, смотришь в зеркала?
Ты не пошёл, а я тебя ждала...

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/11/02/1039
"Сплиново - ироничное" (Андрей Данов)