Раздвоение

Юлия Бырсан
Проснись! Вернись и будь одним.
И не давай скучать мне боле
О том, другом твоём лице,
О нежности… о боли…
Вернись. И остановим ночь,
И влажность снизим до нуля.
Вернись. Ты вечный мой…
А я всегда твоя.
Пусть, сказки для других,
А мы забыли, где реальность,
Где сон, и просто книга где.
Нет разницы. Серьёзно.
Вернись. Сплети двоих людей.
Я знаю, это ты и был,
Но всё же… будь таким!
Со мною будь таким!
Всего тебя вдыхаю,
Знаешь это и без того.
Входя в меня, ты создаёшь пространство,
Вселенную – религию мою.
Ты только мой.
И песни, пусть, расскажут…
И людям донесут хотя бы часть
Той неизменной правды,
Такой ненастоящей правды,
Что лишь безумцы смогут разглядеть её.
Ты мой… тепло и свет от тел,
А цвет от душ и от ресниц движенья,
Неясных слов, легко и резко сказанных,
Но тихо… Шёпот… Громкий.
Нагой, ты прикоснись ко мне.
Вернись ко мне. Ты мой…
Ты всё сознание моё.
Ты – это я. Наоборот?
Уверенна, ты скажешь «тоже».
И неизмерима вера.
Мы просто не от сюда, как бы…
Может…
Вернись, любимый…
Тихо, тихо…