Солитер

Астахов Павел
                Талант гадалки - непосильный труд
                И карты никогда её не врут!

Зачем гадаешь, я же не прошу,
И не кляну судьбу в её сюрпризах?
Охота ж – вешать на уши лапшу,
Предупреждать о жизненных репризах?*

Ну, ладно, погадай себе во вред,
Я разрешаю, растасуй колоду.
Гадаешь не один десяток лет,
Да только не пойму – кому в угоду.

Как сладко бредишь, глядя мне в глаза,
Предсказывая сети злого рока
От выброшенных Двойки и Туза –
Звучит отменно, даже для пророка!

Тщеславие. Да кто не без греха?!
Приписывай душе изъян к изъяну,
Мне даже лестна эта чепуха...
И «Правда» мне твоя – по-барабану.
_____________________________________   

Солитер – один из видов пасьянса - разложенные по определенным правилам для развлечения или гадания игральные карты.

* Реприза – 1. Повторный удар (в фехтовании); 2. Повторение какого-л. раздела музыкального произведения (в музыке)