всю меня

Плёнка Бензинная
1.
мне страшно: в ушах океанская ракушка.
мне страшно: так тихо, растоптанным голосом, —
я это пишу.. и пустые мне гласные
звуки.. про зиму прогнозы погоды..
про каждый куплет — недошёптанный — изморозь!
про каждый мой шаг — от нервозности — бешеный;
следы остаются.. и выть во весь голос —
как хочется плакать!.. железо. голгофа.
и сладкая жизнь (только *** там — не сладкая!),
а есть мне не можется — ужином давится.
мне хочется плакать и — искренне? — больно!
солёные титры, цейтноты и паззлы —
всё это в себе именую я «личное».
промозгло, но душно. отчетливо — холодно.
а то, что бывает*, колотит азартом, —
стремительно стынет — тут шрамы на горлышке..
мне хочется плакать. и спать. и без памятных
снов обойтись, может, — не просыпаться?..
депрессия, страх, лихорадка — я ломкая,
но кажется, знаешь ли, что и неважно..
ах если б уснуть и забыться — избавиться
от истово красных, назойливых, жгучих
страхов!.. спирт выпить — и не беспокоиться.
стрихнина хлебнуть — чтобы не просыпаться..

а ты — не при чем. это глубже и личное.
мне кажется, я в двух секундах от пропасти.
секунды — из двух ловких лезвий, язвительно
скалящих честное, самое острое

2.
а если вытащить из груди,
оно будет гиблым и в жутких ранах,
оно будет сожранным, даже — страшным
своим уродством.. я хохочу
над каждой шуткой — почти смешно.
почти на дне, но еще вздыхаю.
сегодня сдержанно умираю,
наружу рвется: «я не могу!».
я не могу. от улыбок — боль..
по телу бьются мурашки. бегом
сметаю всё на пути.. плацебо:
припарки мёртвому ни к чему

3.
про что ты хочешь узнать-услышать?
как прирастаю к спинке дивана?
как зубом на зуб не попадаю?
как пропадаю, как всхлипом дышит
смурная ночь?.. как мои пространства
сжимают время до черной точки,
как запятой зашиваю кожу?..
как сплю, себя умоляя: «тише!»?..
как бьюсь с собой?.. как в припадках пляшут
мои нервишки?.. как глохло сердце?..
какой бывала влюбленной-жадной?
какой я стала, о чем — немею
и в чем — разбита? (во всём — раздета!) —
во всём р а з д а в л е н а — хоть скребите
с уже залитого льдом асфальта.
меня. здесь. нет. (понимаешь? видишь?)
мой двадцать третий похож на сотый.
горячка — жизни напоминанье —
**** меня в белых клетках, долгих —

т е т р а д н ы х.