Ода путнику

Наталья Захарова Огонь
В холодном разливе тумана
Живут молодые цветы...
Сорвешь их - и будешь обманут...
Распят волшебством красоты!
 
Пройдешь, не взглянув, - пожалеешь,
Растопчешь ногами - умрёшь!..
О, путник! Когда ты созреешь?!
Познанья в мечтах не найдешь!
 
...Затерявшись в бескрайних горах,
В небеса направляя взоры,
Побеждая колючий страх,
Отправлялся отшельник на кору...
 
©NZ 22-23.10.09, Дуньин, Китай