Ничто не вечно под луной

Астахов Павел
Увядший цвет -
В пожухлую траву:
Поникла роза, локоны роняя
И алый свет
Расплавил синеву
К исходу дня от края и до края.
Багрит лазурь заката акварель,
Прохладой дышит бриз
И веет негой,
Но горизонта красочная трель
Всё тянет солнце вниз -
В другое небо.

Растаял день
По зову снов и грёз,
И, тихо, за пролившимся туманом,
Ночная тень
Под звон хрустальных звёзд,
Укрыла мир холодным покрывалом.

Блестит роса,
Где бледный лик Луны
Желает отразиться в каждой капле.
И неспроста.
Ведь не возьмёшь взаймы
Блеск той зари, которая иссякла.