Эротический оркестр

Валерий Макаренко
   РОЖОК.
Пастораль, но не лубок.
Омут ЭТИХ чувств глубок!
Заманил – таки в стожок
Лань пугливую Рожок!
   ГИТАРА.
Такие формы - женщинам присущи!
Фигура словно - проявленье дара!
Бросает в жар, кипящей лавы пуще,
В руках умелых звонкая гитара!
  СКРИПКА.
Её душевные вибрации – капризны,
Но Он не зря играть наканифолен –
Прижался к ней, без ложной укоризны,
И скрипка рада, и смычок доволен!
     РОЯЛЬ.
Рояль помазан титулом – Король!
Имея представительство в концерте
И в чувствах он свою играет роль
Аккорд любви, переселяя в сердце!
     СВИРЕЛЬ.
Она почти как карандаш проста,
Но право же её волшебна трель,
Когда ласкают чувственно уста –
Смолкают соловьи, поёт свирель!
       БАЯН.
Баян весёлых свадеб завсегдатай.
Каналья! Пуговок, перебирая ряд
Сердец, немало покорив сонатой
Частушек может выстрелить заряд!
       КЛАВЕСИН.
Звук вибрирует, но с тактом –
Так дрожит листва осин
Нас, поставив перед фактом –
Жив старинный Клавесин!
      ТРУБА.
По форме и по сути – полый рог
Сентенция наивностью груба –
Переступить возвышенный порог
Способна звуком медная труба!
      АРФА.
Нам этот треугольник всем знаком
Уместен сленг для усиленья кайфа –
У горла чувства собрались как ком
Храня покой в душе – играет Арфа!
       КОНТРАБАС.
Взвыл, как вечно недовольный
Чувством долга Карабас,
Струн луженных, звук прикольный –
Пробасил так – Контрабас!
       ОРГАН.
Колоссу звуки трубные – сродни!
Бакинец бы сказал – ''Гайнады ган!*''
Мы во вселенной точно не одни –
Волнует космос вздохами – Орган!

ГАЙНАДЫ ГАН* - закипела кровь (азерб. яз.)