Китайская шкатулка - Стихи в тетрадке

Астахов Павел
При лунном свете, словно в облаках
Весь мир лежит в покое томной ночи
И дремлет сладко кошкой на руках,
Под чёрным пледом в искрах многоточий.

Твоей ли, эти - тёплые слова
Написаны рукою? Мановенье –
Стихи в тетрадке – новая глава,
Одной желанной встречи проявленье:

Где мы, в мечтах и грёзах – ночь без сна –
Вот так – безумно, в млечной дымке света,
Бежим к жемчужным звёздам в небеса
По тропке лунной в поисках ответа

На трепетный сердец тревожный стук:
Когда устанет время от разлук?
__________________________________________

При лунном свете
Весь мир лежит в покое
И дремлет сладко.

Твоей ли, эти
Написаны рукою
Стихи в тетрадке?

Где мы, в мечтах и грёзах
Вот так - безумно,
Бежим к жемчужным звёздам
По тропке лунной.

© Астахов Павел 30 октября 2009 г.