Принеси-ка напиться

Валентина Землевская
-Принеси-ка напиться-
мне колодец сказал.
-Но в тебе же водица-
я ему возражал.
А в ответ прозвучало:
-Мне бы свежей глоток!
Целый день непрестанно
раскрывал я намёк.
Наконец, в его мудрость
я душою проник,
и залез к нему внутрь я
и почистил родник.