Что может снится по ночам...

Леонид Горяев
Что может сниться по ночам
На краешке планеты
Пирамидальным тополям,
Похожим на ракеты?
Они стоят напряжены
Стремительны и юны.
Над ними тонкий диск луны
Искусственные луны.
Под ними добрая земля,
Но корни ненадежны.
И днем спокойны тополя,
А по ночам тревожны.
Идут дожди, мелькают дни.
А ну, как вдруг, а если
Проснемся утром, а они …
Их нет, они исчезли.