104. В золотую осень уплыву

Людмила Тихонова-Лэм
В золотую осень уплыву
Я в ладье серебряно-туманной.
Зачерпну ладонями листву,
Снова небу пропою осанну.

Как лампада, вспыхнут в чаше рук
Трепетом охваченные листья,
Будто сотни бабочек вокруг
Заструились в свете золотистом.

Разнесут они по всем мирам
Торжество земного листопада.
Осенью душа приходит в храм.
Ей иного праздника не надо.