Палач и жертва

Любовь Пархоменко 2
Сегодня жизненная сцена
Нередко балует наш глаз
И смотрим часто обалденно,
Как в ней играют напоказ
В соседских  семьях, на работе,
Те двое: жертва и палач
Решая на высокой ноте,
Бесчётный ворох незадач.

Виновных ищут в дебрях злобных
Не замечая за собой
Что выбрали себе подобных
Тягаться с собственной судьбой.
Какой же силой свиты крепко
Две нити душ, им не понять,
Играют роль палач и жертва
И гневный дух их не унять.

Шальные мысли, пыл горячий
Обида, злость, словарный бред......
О, сколько может быть незрячим
Люд неразумный, сея след
В программу будущности жизни
Не сознавая, не стыдясь
Своих развратных, грязных мыслей
На поводу у тьмы водясь.