Ноябрь

Елена Бреславская
            

Промчалось время листопада,
Мглой синь небес заволокло.
И вот уже крупинкой града
Зима стучит в мое окно.

Ноябрь… Невесело, дружище,
Повсюду слякоть, морось, грязь…
Ноябрь – голодный злой волчище,
По городу пытливо рыщет,
Надеясь поживиться всласть…

Сливаясь с серыми стенами
Намокших, стареньких домов,
Он сеет скуку между нами,
Уносит радость летних снов.

Снежинка, падая, искрится…
И в шубу кутаясь сама,
К нам на крылатой колеснице
Летит румяная зима!

А вслед за ней спешит веселье,
Как яркий отблеск волшебства.
Зима – чудес прикосновенье
И светлый праздник Рождества!