дождь в душе

Елена Бреславская
Блестит зеленая трава,лежат намокшие дрова,
А с неба брызжет летний дождь,на слезы радости похож!
Проснулся на крылечке кот.Обедать бабушка зовет...
А мне так хочется стоять и просто дождиком дышать!

Вдаль проплывают облака,должно быть жизнь у них легка...
Ведь много-много дней подряд они летят себе, летят...
И где-то на краю земли, их встретят в море корабли...


Прян воздух...Глубоко вдохну,руками небо обниму
И , словно счастьем напоен , мир свеж и чист, и обновлен...

А дождик все стучит, бренчит
-Ты видишь,-радостно кричит,
Как улыбается земля, цветы , деревья и поля!
И даже старая коряга, испив живительную влагу,
Земли все соки собрала и новой веткой зацвела...
А там, в березовом лесу, букашки пьют с листа росу...


Вдруг дождь затих...И солнца свет последней капли сушит след....


Захлопал крыльями петух.
-Кукареку-у-у,- пронзает слух...


А мне тепло и хорошо, как будто дождь в душе прошел!